Agora nossos leitores tem um espaço só deles aqui no TEMPEROS DA GENTE!
Quer compartilhar uma receita de família, ou apenas uma receita que você gosta bastante e que tem a cara do Brasil?
É só mandar em forma de comentário nesse post que leremos e quem sabe faremos uma seleção das melhores para serem diretamente postadas no blog?!
Fique a vontade e participe!
Postar a receita aqui nesse espaço, como comentário.
ResponderExcluirEssa receita minha mãe sempre fazia nas tardes de domingo. Ela era mineira, foi criada em São Paulo e casou com um filho de italianos. Essa união acabou trazendo para o dia-a-dia lá de casa o que se tinha de melhor e diferente para se comer. Eu não tinha ainda nem 2 anos quando comi minha primeira alcachofra ...
ResponderExcluirEssa torta simples traz a sardinha que meu pai adorava e a praticidade do preparo que minha mãe sempre precisou. Ela sempre dizia que sardinha era um peixe bom para saúde e fazia vários prato gostos, baratos e muito nutritivos.
Segue com carinho a receita da minha mãe Lourdes Carraturi Panetta, que achava que alimentar os filhos era um ato de amor!
TORTA DE SARDINHA
Ingredientes
MASSA
3 ovos grandes
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de leite integral ou semi-desnatado
1 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo: bata tudo no liquidificador. Comece com os líquidos e vá acrescentando os secos aos poucos. (dica: talvez no final seja melhor mexer a mistura na tigela com uma colher)
RECHEIO
Misture tudo e reserve
2 latas de sardinha limpas, sem espinhas
2 tomates cortados em rodelas
1 cebola grande cortadas em meia lua
1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em fatias
temperos à gosto: azeite, orégano, sal e pimenta
Modo de preparo: Espalhe a massa numa assadeira redonda, untada e polvilhada. Distribua sobre a torta o recheio e regue com um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 20 minutos.
Essa receita foi onde eu comecei a gostar de cozinha...
ResponderExcluirFoi observando meu pai, quase todo domingo, cozinhando que foi crescendo essa minha vontade de ser cozinheira, e é assim que meu sobrinho de apenas 03 anos também está aprendendo a cozinha.
Então essa é uma receita muito especial na nossa família.
Pão de Coco
Ingredientes para Massa:
+ ou 1 kg de farinha de trigo
01 pacote de fermento biológico
50g de margarina
200 ml de leite integral
100 ml de leite condensado
80 g de açúcar refinado
02 ovos
Modo de Preparo (esponja): faça a esponja com 100 g de farinha de trigo, o pacote de fermento biológico e 60 ml de leite integral morno. deixe descansar por aproximadamente 30 min.
Modo de preparo Pão: Junte a esponja o restante dos ingredientes e sove por aproximadamente 10 min.
Recheio:
400g de coco fresco ralado
295 g de leite condensado
100g de açúcar refinado
Modo de preparo: adicione em uma panela todos e mexa por aproximadamente 5 min em fogo médio.
Montagem:
Corte a massa em três parte, abra cada parte com o rolo, adicione a cocada e um pouco da canela em pó.
Faça uma trança simples e adicione o restante da cocada e polvilhe com um pouco da canela em pó.
Finalização:
Pincele leite condensado em cima do pão e leve para assar em 180ºC por aproximadamente 30 min ou até dourar.
Autora: Karen Reis
Lembro da nossa infância
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