domingo, 11 de novembro de 2012

ENVIE SUA RECEITA DE FAMÍLIA!


Agora nossos leitores tem um espaço só deles aqui no TEMPEROS DA GENTE! 

Quer compartilhar uma receita de família, ou apenas uma receita que você gosta bastante e que tem a cara do Brasil? 

É só mandar em forma de comentário nesse post que leremos e quem sabe faremos uma seleção das melhores para serem diretamente postadas no blog?!

Fique a vontade e participe!

4 comentários:

  1. Postar a receita aqui nesse espaço, como comentário.

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  2. Essa receita minha mãe sempre fazia nas tardes de domingo. Ela era mineira, foi criada em São Paulo e casou com um filho de italianos. Essa união acabou trazendo para o dia-a-dia lá de casa o que se tinha de melhor e diferente para se comer. Eu não tinha ainda nem 2 anos quando comi minha primeira alcachofra ...
    Essa torta simples traz a sardinha que meu pai adorava e a praticidade do preparo que minha mãe sempre precisou. Ela sempre dizia que sardinha era um peixe bom para saúde e fazia vários prato gostos, baratos e muito nutritivos.
    Segue com carinho a receita da minha mãe Lourdes Carraturi Panetta, que achava que alimentar os filhos era um ato de amor!

    TORTA DE SARDINHA
    Ingredientes
    MASSA

    3 ovos grandes
    4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    1/2 xícara (chá) de óleo de milho
    1 xícara (chá) de leite integral ou semi-desnatado
    1 xícara (chá) de queijo ralado
    1/2 xícara (chá) de amido de milho
    2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    1 colher (sopa) de fermento em pó
    Modo de Preparo: bata tudo no liquidificador. Comece com os líquidos e vá acrescentando os secos aos poucos. (dica: talvez no final seja melhor mexer a mistura na tigela com uma colher)
    RECHEIO
    Misture tudo e reserve
    2 latas de sardinha limpas, sem espinhas
    2 tomates cortados em rodelas
    1 cebola grande cortadas em meia lua
    1/2 xícara de azeitonas pretas cortadas em fatias
    temperos à gosto: azeite, orégano, sal e pimenta
    Modo de preparo: Espalhe a massa numa assadeira redonda, untada e polvilhada. Distribua sobre a torta o recheio e regue com um pouco de azeite e polvilhe queijo ralado.
    Leve ao forno pré-aquecido 150°C por 20 minutos e 180°C por mais 20 minutos.

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  3. Essa receita foi onde eu comecei a gostar de cozinha...
    Foi observando meu pai, quase todo domingo, cozinhando que foi crescendo essa minha vontade de ser cozinheira, e é assim que meu sobrinho de apenas 03 anos também está aprendendo a cozinha.
    Então essa é uma receita muito especial na nossa família.

    Pão de Coco

    Ingredientes para Massa:

    + ou 1 kg de farinha de trigo
    01 pacote de fermento biológico
    50g de margarina
    200 ml de leite integral
    100 ml de leite condensado
    80 g de açúcar refinado
    02 ovos
    Modo de Preparo (esponja): faça a esponja com 100 g de farinha de trigo, o pacote de fermento biológico e 60 ml de leite integral morno. deixe descansar por aproximadamente 30 min.
    Modo de preparo Pão: Junte a esponja o restante dos ingredientes e sove por aproximadamente 10 min.

    Recheio:
    400g de coco fresco ralado
    295 g de leite condensado
    100g de açúcar refinado
    Modo de preparo: adicione em uma panela todos e mexa por aproximadamente 5 min em fogo médio.

    Montagem:
    Corte a massa em três parte, abra cada parte com o rolo, adicione a cocada e um pouco da canela em pó.
    Faça uma trança simples e adicione o restante da cocada e polvilhe com um pouco da canela em pó.
    Finalização:
    Pincele leite condensado em cima do pão e leve para assar em 180ºC por aproximadamente 30 min ou até dourar.

    Autora: Karen Reis



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