O Mané Pelado é um bolo típico da região Centro-Oeste do Brasil que não pode faltar nas festas juninas e nas famosas barracas de fatias. O nome curioso homenageia um agricultor que por superstição colhia mandioca pelado. História real ou folclórica, o Mané Pelado tornou-se símbolo da doçaria na região Centro-Oeste além de representar bem as técnicas da culinária portuguesa e indígena. Os ingredientes básicos para o preparo desse bolo são a mandioca ralada, o leite de coco e o queijo canastra. Agora vamos aprender a preparar esta delícia!
RECEITA
Tempo de preparo: 1h30 minutos
Rendimento: 15 porções
Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo de milho
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 4 ovos
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- Açúcar para polvilhar
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Rale a mandioca ainda crua em um ralo fino ou em um processador. Deixe escorrer e reserve. Em uma batedeira, bata o açúcar, a margarina, o óleo, o queijo, o leite de coco e o coco ralado por 5 minutos. Acrescente a mandioca e bata por mais alguns minutos para incorporar todos os ingredientes. Reserve. Bata os ovos até ficarem em ponto de espuma. Com o auxílio de uma colher de pau, misture levemente os ovos batidos à massa. Por fim, acrescente o fermento. Unte uma forma retangular de 25 cm de largura por 40 cm de comprimento e distribua a massa por ela. Pré-aqueça o forno, a 180ºC, por 5 minutos. Depois, asse a massa por aproximadamente 45 minutos ou até ficar firme. Finalize polvilhando com o açúcar e a canela. Deixe esfriar um pouco e corte em pequenos pedaços.
Maravilhoso! *-*
ResponderExcluirgostei muitooooooooooooooo
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